欢迎访问白银政法网,今天是 2023年12月08日 星期五

当前位置:首页 » 平安建设

全县安全生产工作会议召开

来源:靖远县融媒体中心 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-11-20
字号:A A    颜色:

11月17日下午,全县安全生产工作会议召开。会议传达了党中央、国务院及省市相关工作重要批示精神。县委常委、常务副县长李晓清在会上指出,进入四季度,雨雪冰冻等恶劣天气多发,生产、生活用火用电增多,诱发生产安全事故的因素叠加,安全生产压力进一步加大。各乡镇、各部门要结合冬季安全生产工作的规律特点和自身工作实际,进一步加强领导、明确任务、细化举措、靠实责任,以“时时放心不下”的责任感做好安全生产各项工作。

1.jpg

李晓清要求,各乡镇、各部门要把安全生产作为“一把手”工程,主动带头履职尽责,带队开展安全检查,做到常研究、常调度,抓推进、抓落实。要认真落实“三管三必须”要求,加强监管、协调联动、严格执法,扎实做好冬季火灾防控,积极组织开展体育场馆专项排查整治,深入开展矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工等重点领域风险隐患排查整治工作,全面提升应急保障水平和防范措施,做到责任落实不留空档、监督管理不留盲区,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。