欢迎访问白银政法网,今天是 2024年02月22日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

迎“寒”而上——冬日励铁军 练兵正当时

来源:白银公安分局 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-11-28
字号:A A    颜色:

为全面深化全警实战大练兵,切实加强特巡警队伍整体素质和综合实战能力,努力提升特巡警队伍应对突发事件的处置能力,着力锻造一支纪律严明、作风过硬、训练有素的公安铁军,近日,白银公安分局特巡警大队精心组织,立足实战,强化训练,扎实推进冬季实战大练兵活动。

1.jpg

训练中,大队按照“围绕实战、紧贴实战、服务实战”的原则,采取理论教学和实操训练相结合的方式开展训练。为保证训练取得实效,队领导亲自担任训练教官,耐心讲解动作要领和实战经验,要求每位队员动作、环节都力求做到精准。同时,就体能训练、警械器具使用、最小单元作战、“1、3、5分钟”快速反应、特殊警情处置等多个实战科目进行了强化训练,全面提升民辅警综合素质能力。

2.jpg

下一步,特巡警大队将紧紧围绕“以训促战,以战促练”的工作要求,坚持常态化练兵,以训练促管理、以训练强素质,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,切实发挥公安机关“尖刀”作用,为维护社会治安稳定作出应有的贡献。