欢迎访问白银政法网,今天是 2024年02月22日 星期四

当前位置:首页 » 检察巡礼

平川检察:走访企业听心声 履职护航促发展

来源:平川检察 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-11-29
字号:A A    颜色:

为进一步了解企业所需所盼、聆听企业意见建议,更好的为辖区民营企业提供更优质高效的检察服务,近日,白银市平川区人民检察院党组书记、检察长寇世锋走访了平川经济开发区、甘肃忠恒集团平川职业技术学校、甘肃恺亿集团等企业。

1.png

走访中,寇世锋现场听取了企业的历史沿革、经营理念和未来规划,交流了企业的发展需求,重点了解了企业经营现状和当前遇到的困难,主动征求了企业对检察机关在服务保障民企发展、优化法治化营商环境方面的意见和建议,同时对检察机关在服务保障企业健康发展方面的重要职能和采取的具体举措进行了细致解读,结合具体案例进行法治宣讲,提醒企业要做好风险源头防控,确保企业平稳健康发展。

下一步,平川区人民检察院将紧紧围绕服务保障民营经济高质量发展工作大局,充分发挥“四大检察”护航民营经济高质量发展的职能作用,不断拓宽工作思路,创新工作方法,持续加强法律服务的供需对接,为服务保障民营经济发展、助力优化法治化营商环境提供更加坚实的检察保障。