欢迎访问白银政法网,今天是 2024年02月22日 星期四

当前位置:首页 » 司法行政

白银市召开2023年社区矫正委员会全体会议暨全市社区矫正工作会议

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-11-30
字号:A A    颜色:

1.jpg

为贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,全面统筹协调社区矫正工作,促进全市社区矫正工作高质量发展,11月29日,白银市召开社区矫正委员会全体会议暨全市社区矫正工作会议。市政府副市长、市公安局局长、市社区矫正委员会副主任陈吉勇出席会议并讲话,市司法局党组书记、局长、市社区矫正委员会副主任刘在峻主持会议。

会议书面传达学习了全省社区矫正委员会全体会议暨全省社区矫正工作会议精神,市中级人民法院、市人民检察院、市民政局、市人社局、会宁县社区矫正委员会、白银区社区矫正委员会等有关负责同志作了交流发言。会议听取了2023年全市社区矫正工作情况,审议了《白银市社区矫正委员会工作规则》《白银市社区矫正委员会办公室工作规则》。

会议强调,市社区矫正委员会各成员单位一是要深刻认识社区矫正工作的重要意义,切实增强新时代做好社区矫正工作的责任感和使命感。要将社区矫正工作纳入基层社会治理、平安白银建设整体工作推进,努力开创新时代社区矫正工作新局面。二是要聚焦重点任务和关键环节,全面提升社区矫正工作水平和实效。坚持依法监管、科学矫正、全面帮扶、创新载体。三是要加强组织领导,努力构筑社区矫正齐抓共管的工作格局。推动形成工作合力,注重提高社区矫正社会化水平。

会议要求,市社区矫正委员会各成员单位要统一思想认识,树立大局观念,增强全局意识,依法履好职尽好责;要强化协作配合,不断提高社区矫正工作的规范化和法治化水平;要注重统筹兼顾,以保障社区矫正安全稳定为第一要务,始终把抓安全稳定工作摆在突出重要位置,切实落实监督管理和教育帮扶各项措施,推动全市社区矫正工作再上新台阶。

会议以视频会议形式召开,在各县(区)设分会场。市社区矫正委员会各成员单位分管领导、联络员,各县(区)社区矫正委员会主任、副主任、各成员单位分管领导及联络员共200余人参加了会议。