欢迎访问白银政法网,今天是 2024年02月22日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

白银:未检法治副校长在“全市‘法治副校长’业务培训班”上交流工作经验

来源:白银检察 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-12-04
字号:A A    颜色:

为持续深入落实“一号检察建议”,规范完善法治副校长聘任管理办法,推动法治副校长制度实职化运行,近日,市委依法治市办、市教育局举行全市中小学“法治副校长”业务培训班,白银两级检察机关法治副校长代表应邀参加会议交流工作经验并授课。

会上,景泰检察院副检察长以及靖远、会宁检察院未检负责人作为本地区法治副校长代表,从检察机关角度对法治副校长职责履行、工作推动、存在的问题等方面进行交流发言。市检察院第七检察部主任张瑜以“关心、关注、关切,用心、用情、用力,以扎实有效能动履职护航未成年人健康成长”为题,结合近年来涉未成年人案件情况特点,围绕检察工作职能,就如何做好法治副校长工作为全体参会法治副校长授课。

下一步,白银市检察机关将持续深入践行“最有利于未成年人”原则,紧盯“一号检察建议”落实,认真履行好法治副校长职能,充分发挥检察机关在未成年人保护工作中的担当和作为,为全市未成年人健康成长保驾护航。