欢迎访问白银政法网,今天是 2024年02月22日 星期四

当前位置:首页 » 政法要闻

中央政法委宣教局调研组来甘调研

来源:陇原剑 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-12-05
字号:A A    颜色:

近日,中央政法委宣传教育局局长田大忠率调研组到甘肃调研。

在兰州、酒泉,调研组走进甘肃省公安厅融媒体中心、读者集团法治宣传基地、酒泉市公安局、肃州区综治中心等,实地查看宣传平台阵地建设,观看专题片和媒体互动演练,与基层政法干警和工作人员深入交流,详细了解政法宣传舆论工作情况。

1.jpg

在省公安厅融媒体中心走访调研

调研组指出,甘肃政法宣传舆论战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,把甘肃全省开展主动创稳行动作为推进政法宣传舆论工作现代化的结合点、着力点、切入点,加强省委政法委与央媒联席会议制度建设,策划开展“主动创稳·央媒轻骑兵”主题采访;结合“铸忠诚警魂”活动开展“百名政法楷模选树·每周一星”等主题宣传,积极营造和塑造良好氛围,为维护全省社会大局安全稳定,建设更高水平的平安甘肃、法治甘肃发挥了重要作用。 

2.png

在酒泉市肃州区综治中心走访调研

调研组指出,甘肃历史悠久、文化厚重、区位重要。要结合开展第二批主题教育,高标准高质量谋划政法宣传舆论工作。要立足于准,紧紧抓住甘肃作为“一带一路”黄金通道的历史机遇,围绕打造市场化法治化国际化一流营商环境,运用好发挥好政法宣传舆论的重要作用;要立足于效,围绕主动创稳实践,讲好政法机关在思路创新、机制变革、作风转变、责任重构过程中的探索故事,展现甘肃主动防范化解涉稳风险的积极成效;要立足于早,围绕依法保护人民群众合法权益、畅通诉求表达、排查化解矛盾等工作,及时宣传好展示好新时代“枫桥经验”在甘肃的创新实践,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为中国式现代化甘肃政法实践保驾护航。