欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 队伍建设

应急演练始于心 防患未“燃”始于行——白银中院开展消防知识讲座及安全应急处置演练系列活动

来源:甘肃省白银市中级人民法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-05
字号:A A    颜色:

为切实做好机关消防安全工作,进一步增强法院干警消防安全意识,白银中院委托甘肃天誉消防检测维保有限公司定期对消防设施设备进行专业维保检测,重点区域点位与消防物联网监控报警系统直接联网,为消防安全防护提质赋能。2月4日,中院行装处与甘肃天誉消防检测维保有限公司联合开展了消防知识讲座及安全应急处置演练等一系列活动,确保度过平安祥和的新春佳节,法警察支队、行装处、安保、物业和机关食堂工作人员、驾驶员等30余人积极接受现场培训。

1.jpg

讲座中,消防安全知识讲师冯翠芳结合现实案例,通过视图结合的方式,对消防安全基础知识、常见火灾隐患排查、消防设施使用等重点方面进行了全面讲解,让干警们更为直观地感受到火灾的危害性以及消防安全的重要性。同时,指导干警在日常工作中着重关注消防通道、安全出口是否畅通,灭火器等消防设施是否正常,增强火灾防控能力,对安全隐患做到早发现、早处理,处处留心、时刻警惕。

操作演练中,现场讲解、演示了灭火器等消防器材的使用方法和注意事项,同时针对重点部门工作人员以及物业、食堂等后勤保障人员进行重点培训。部分干警在培训老师的指导下,按照“一提、二拔、三握、四压”的步骤进行火险实践操作,大家沉着冷静,并成功正确使用灭火器完成灭火。至此,本次消防知识讲座及安全应急处置演练系列活动取得圆满成功,受到大家的一致好评。 

安全没有旁观者,全员都是责任人。通过此次活动,大家深刻认识到了做好火灾预防的重要性和必要性,有效提高了消防安全防范意识和应急处置能力。下一步,白银中院将不断完善常态化消防安全隐患排查机制,定期组织消防安全培训,进一步提高消防安全工作水平,营造安全稳定的司法环境。