欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 检察巡礼

白银市检察院召开2023年度总结暨表彰大会

来源:白银检察 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-06
字号:A A    颜色:

1.jpg

2月5日,白银市人民检察院召开2023年度总结暨表彰大会,回顾总结2023年工作,谋篇布局2024年工作,并对先进集体和先进个人进行表彰。市检察院党组书记、检察长马军主持会议并讲话,院党组成员、全体检察人员参加会议。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

会议通报了2023年白银检察工作情况,宣读了全市检察机关2023年度获得荣誉情况、白银市检察院2023年度先进集体、先进个人以及“两优一先”的表彰决定,并为先进集体与先进个人颁发奖牌和荣誉证书。

6.jpg

会议要求,受到表彰的先进集体和个人要珍惜荣誉,再接再厉,新的一年要以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情开拓进取,再创佳绩,再立新功。并激励机关全体干警要以先进为榜样,踔厉奋发、勇毅前行,为新时代新征程白银检察工作现代化作出新的更大贡献。

会议指出,2023年,白银市检察院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,聚焦检察现代化主题,围绕全市发展大局,忠诚担当尽责,严格公正司法,强化法律监督,狠抓改革管理,各项工作实现新的发展进步,在全面建设社会主义现代化新白银的征程上体现了检察担当。

会议强调,2024年是全面推进白银检察工作12345现代化建设工程的重要一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动谋划、能动履职,更加有力为大局服务、为人民司法、为法治担当,以检察工作现代化服务保障谱写中国式现代化白银实践新篇章。一要强化理论武装推进政治建设。坚持党对检察工作的绝对领导,巩固拓展主题教育成效,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深化落实党中央关于加强检察机关法律监督工作的意见,把教育成果转化为推进习近平法治思想的生动检察实践,用法治力量服务推进中国式现代化。二要依法能动履职维护社会稳定。深入推进主动创稳,坚决维护国家政治安全、社会大局稳定,常态化推进扫黑除恶斗争,持续加大危害公共安全犯罪打击整治力度,厚植平安白银底色。践行司法为民,稳妥办好民生“小案”“小事”,增强人民群众的幸福感获得感。三要扛牢法治责任提升监督质效。深入践行“敢于监督、善于监督,勇于开展自我监督”,着力推动法律监督理念、体系、机制、能力现代化。以求极致的精神高质效办好每一个案件,坚决纠正执法司法领域突出问题,以司法公正引领社会公正,促进法治白银建设。四要树立品牌意识推进自身建设。深化人才兴检,强化从严治检,积极“培养名人”,锻造专业精进队伍。坚持办案砺检,强化实战训练,不断“培育名案”,提高监督办案质效。注重创新引领,加强亮点带动,着力“培树名品”,提供优质检察产品。增强系统观念,促进亮点集成,努力“培植名牌”,提升银检影响力、美誉度。