欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 司法行政

甘肃省司法行政工作会议提出 推动法治政府建设率先突破

来源:法治日报-法治网 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-07
字号:A A    颜色:

□ 法治动态

本报讯 记者赵志锋 甘肃全省司法行政工作会议近日在兰州召开,省委依法治省办副主任、省司法厅党委书记、厅长谢又生出席会议并讲话。会议强调,要紧紧围绕推进中国式现代化这个最大政治,以主动创稳、提质增效为主线,扎实履行“一个统抓、五大职能”,着力推进全面依法治省和司法行政工作高质量发展,为谱写中国式现代化甘肃实践提供有力法治保障。

会议要求,要加强司法行政机关政治建设,着力强化司法行政基层党组织建设和法律服务领域党的领导。要加强对法治建设的统筹力度,确保省委对全面依法治省的各项决策部署高质量落实落地。要推动法治政府建设率先突破,深入实施提升行政执法质量三年行动。要全力支撑和服务全省高质量发展大局,努力提供优质高效公共法律服务,坚决维护国家政治安全和社会稳定,全面锻造过硬陇原司法行政铁军,奋力开创新征程法治建设和司法行政工作新局面。