欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 平安建设

白银公安:开启“护航模式” 守护“万家灯火”

来源:白银公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-18
字号:A A    颜色:

春节期间,白银市公安机关紧紧围绕市委、市政府和省公安厅部署要求,严格落实高等级勤务机制,以“四打击五防范”专项行动为抓手,结合“百万警进千万家”活动,集中警力开展“打防管控治”各项工作,全力以赴营造平安祥和稳定的社会治安环境。

重打击 铁拳紧握促稳定成色更足

1.jpg

以“四打击五防范”专项行动为牵引,时刻保持对违法犯罪的高压严打态势,坚持以打开路、打出声威、打出气势、守护平安。针对岁末年初刑事犯罪特点,严厉打击涉黄赌毒、盗抢骗和食药环领域、经济领域等违法犯罪行为,紧盯案情复杂、群众反响强烈的案件,坚持快侦快破、依法严打,切实保障春节期间良好社会秩序,让广大群众安心、放心、舒心过年。

严管控 警灯常亮让平安近在咫尺

2.jpg

不断提升社会面巡逻防控力度,着力强化重点部位和人员密集场所等区域巡逻频次和密度,严格执行公安武警联勤巡逻和快速响应工作机制,积极组织社会力量共同参与共建共治,不断筑实筑牢街面“第一道防线”,切实提高见警率、管事率,切实给人民群众“看得见的安全感”。

重排查 步履不停让守护持续升温

3.jpg

针对岁末年初治安形势特点,紧盯“九小场所”消防安全、危爆物品、城镇燃气等开展全方位、地毯式的隐患排查,持续深化交通安全隐患大排查大整治。结合“百万警进千万家”活动,广泛宣传、普及冬季各类安全防范知识,及时摸排消除潜在的风险隐患,为全市人民群众欢度春节创造安全稳定的社会治安环境。

保春运 疏堵有力护归途畅通有序

4.jpg

坚持动态隐患滚动排、静态隐患及时排的原则,在全市开展“四个一”交通安全大检查“回头看”,纵深推进驾驶人“回炉”再教育,严查酒驾醉驾、“三超一疲劳”、农村“两违”、非法营运等重点违法,营造高压严管态势。与相邻公安交管部门建立信息共享、联动协作机制,启动景泰营盘水、靖远刘寨柯2个省际检查站高等级查控勤务,24小时逢车必查、逢人必核、逢物必检,全心全意服务群众欢度春节、平安出行。