欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 队伍建设

收心归位谋新篇 蓄能充电再出发——靖远县人民检察院召开党组理论中心组学习会

来源:靖远检察 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-19
字号:A A    颜色:

2024年新春上班第一天,白银市靖远县检察院召开党组理论中心组学习会,会议传达学习了中央、省、市县纪委全会精神,中央、省、市委政法工作会议精神,全国检察长会议精神。院党组书记、检察长高兴明出席会议并讲话,全院副科级以上干部参加会议。

1.jpg

会议强调,要将思想和行动统一到上级要求精神上来,紧紧围绕检察工作思路和中心任务精心谋划、强力推进;要将万家团圆的节日氛围转化为干好工作的强大动力,以“满格”的状态为检察工作“续航”,奋力书写靖远检察现代化新篇章。

要统一思想,提振精神,迅速调整工作状态。全院干警要迅速收心归位,克服“节日综合症”,提振士气、鼓足干劲,以饱满的精神状态继续投入到工作,推进各项工作落地见效。要转变工作作风,严格上下班纪律,确保人在岗、心在位。

要明确目标,铆足干劲,强力推动各项工作。要认真履行工作职责,严格对照年初确定的目标任务,列出工作清单,制定落实措施,勇挑重担,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,奋勇前行,在创新上做文章,在落实上下功夫,在发展上求实效,力争检察工作有新进步、新突破、新成效。

要蓄能充电,真抓实干,全面提升队伍素能。要坚持理论学习,巩固提升主题教育成果,拓展学习渠道,注重学习成效,用先进的理论武装头脑,指导实践,推动工作。要加强队伍管理,严格落实“三个规定”和新时代政法干警“十个严禁”,全面落实“一岗双责”,努力锻造过硬检察队伍。