欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 平安建设

走访企业“听心声” 司法助企“零距离”

来源:白银市白银区人民法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-21
字号:A A    颜色:

为进一步了解企业需求,提供精准有效的司法服务,2月20日,白银区法院党组书记、院长强科军携班子成员前往银光集团、靖远煤业集团刘化化工有限公司进行走访调研,倾听企业司法需求。

1.jpg

在银光集团的调研中,调研组一行了解了集团的产业布局与发展历程。座谈会上强院长介绍了白银区法院2023年的工作情况和2024年工作思路,并表示企业是社会财富的创造者,大型企业需要加强内部防控机制,在平时的管理过程中需要加强监督。白银区法院干警将践行党员品格、怀揣公仆情怀、提升专家素养、传承工匠精神,持续优化营商环境,为企业提供坚实的法律后盾。

2.jpg

在靖煤集团刘化化工有限公司的调研中,院企双方就企业当前的生产经营状况、企业发展实际困难进行了深入的交流探讨。强院长详细询问了企业在生产经营中常见的法律问题,并结合近年来白银区人民法院审理的相应类型案件对企业发展提出了意见建议,积极帮助企业解决涉法难题。

本次走访调研活动受到了企业好评,企业负责人对法院主动上门走访、助推企业发展的做法给予了诚挚感谢,并表示将持续加强与法院的沟通联络,不断增强自身抵御风险能力。

接下来,白银区法院将继续为企业健康发展提供坚强的司法服务和保障,充分发挥审判职能作用,弘扬诚信、惩戒失信,为市场公平竞争营造良好的法治环境。