欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 检察巡礼

会宁县检察院召开“三抓三促”行动推进会传达学习近期重要会议精神 安排部署相关工作

来源:会宁县人民检察院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-21
字号:A A    颜色:

2月19日下午,白银市会宁县检察院召开“三抓三促”行动推进会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、1月31日中共中央政治局会议精神、2月2日甘肃省委常委会议精神和省委、市委、县委“三抓三促”行动推进会议精神,安排部署贯彻落实工作。党组书记、检察长任永和参加会议并讲话,全体检察干警、书记员参加会议。

1.jpg

会议指出,深入开展“三抓三促”行动是转变工作作风、提升能力素养、激励担当作为、提高工作效率的重要抓手。自“三抓三促”行动开展以来,全院各部门、全体检察人员认真贯彻落实“三抓三促”行动各项部署要求,努力在学习上下功夫、在执行上铆足劲、在效能上见真章,进一步提振了精气神、增强了凝聚力、提升了工作质效,推动形成了比学赶超、狠抓落实、争先进位的浓厚氛围。

会议强调,一要聚焦学深悟透抓学习促提升。持续深化巩固主题教育成果,持之以恒抓学习,坚持落实“第一议题”制度,制定完善党组、党组中心组、党支部学习计划,坚持集体学习与个人自学相结合,及时系统学、深入学、跟进学,着力提升政治理论素养和法律监督能力水平。二要聚焦担当尽责抓执行促落实。不断增强责任感、使命感,紧盯上级检察机关部署要求,有目的、有计划制定各部门、各条线目标任务清单,突出务实求进、实干担当,全面系统、详实细致做好年度工作的谋篇布局、开局发力。三要聚焦奋勇争先抓效能促发展。各部门要以全院检察工作“树窗口”的目标定位为引领,坚持在办案监督中坚持守正创新,找准优势接续发力,抓重点、求突破、带全局,打造一体履职、能动履职、综合履职的亮点品牌,助力提升工作质效。四要纵深推进“三抓三促”行动。围绕省市县委关于开展“三抓三促”行动的部署要求,加强组织领导,建立调度推进机制、督查问效机制、关爱激励机制、容错纠错机制,以更加务实的举措、良好的作风推动“三抓三促”行动取得实效。五要聚焦队伍建设提素能。坚持严的主基调,锲而不舍从严治检,不断压紧压实“两个责任”,着力打造过硬检察队伍。不断强化素能培养,进一步发挥好“传帮带”作用,加大人才培养使用力度,激励检察干警担当作为。