欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 政法要闻

白银市检察院检察长马军督导调研白银区检察工作

来源:白银区检察院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-21
字号:A A    颜色:

2月19日下午,白银市人民检察院党组书记、检察长马军赴白银区检察院走访调研,督导视察节后复工情况,看望慰问一线干警。

1.jpg

调研座谈会上,马军专题传达了省、市“三抓三促”行动推进会精神和主要领导讲话精神,对贯彻落实工作提出明确要求。他指出,“三抓三促”行动开展以来,全市检察机关形成了学思践悟、担责尽责、奋勇争先的良好发展势头,各项工作取得了新的发展。新的一年,要以龙腾虎跃的奋进姿态,切实将“三抓三促”行动作为深化自我革命、推动作风转变、提升工作能力、促进事业发展的有效抓手和载体,瞄定“全国争影响,全省居一流,全市创品牌”奋斗目标,奋力开创银检工作新局面。

2.jpg

马军强调,一要转变思维理念,融合一体履职。要立足白银区检察院基础优势,坚持一体办案、融合履职的思维理念,深挖检察业务富矿,加强综合履职和品牌打造,着力提升检察工作附加值。二要提升办案质效,依法能动履职。要坚持高质效办好每一个案件和公平正义的价值追求,加强案件精细化管理和质效管理,从人员素能、机制管理、职业精神上要质效,确保高质量办好每一起案件。三要把握工作节奏,协同高效履职。要紧盯政治建设、服务大局、监督办案、检察研创、业绩考核等重点任务,加强对年度工作的研判分析,梳理任务清单,明确时间节点,加强对业务指标的跟踪管理,培育打造出一批典型案例和品牌亮点,持续提升银检工作影响力。四要加强自身建设,勤勉认真履职。要以“三抓三促”行动为总抓手,巩固拓展主题教育成果,持续激发干警的担当意识和创新精神,着力抓好党的建设和“四强机关”建设,持续推进思想政治建设、模范机关创建、党建业务融合、检察品牌打造、文明单位创建等工作,为检察工作高质效发展奠定坚实基础。

会后,马军到该院各部门看望慰问机关全体干警,致以新春问候和节日祝福,并与干警们亲切交流,详细了解工作生活情况,对过去一年全体干警的辛勤付出给予充分肯定,勉励大家在新的一年里,要以崭新的姿态、饱满的热情和昂扬的斗志,努力推动检察工作再上新台阶。