欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 政法要闻

白银市综治中心重点工作部署会召开

来源:市综治中心 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-21
字号:A A    颜色:

2月20日,白银市综治中心召开重点工作部署会,会议传达学习了省、市委政法工作会议精神和省委常委、省委政法委书记刘长根在《关于赴白银市调研的情况报告》上的批示精神,以及市委常委、市委政法委书记贾志升就贯彻落实刘长根书记批示精神的具体要求,研究部署了今年综治重点工作。市委政法委副书记、市综治中心主任贺德虎主持会议并讲话,市综治中心全体干部参加。

1.png

会议指出,省委政法委《关于赴白银市调研的情况报告》中指出我市综治工作中还存在一些不足和薄弱环节,各业务科室负责人要对标对表,认真梳理,尽快制定整改措施,补齐短板不足,强化督导调度,以更高标准、更严要求、更实举措全力推动各项工作实现大转变和大提升。

2.png

会议强调,要加快推进网格管理实战化,深化网格员“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”行动,加强全市网格员、综治中心干部教育培训,用好奖补资金,落实好奖惩制度,实现精细化管理;要加快推进综治中心实战化,加快县、乡综治中心阵地建设,强化人员力量配备,加大经费支持保障,健全落实工作机制,加强舆论宣传引导,努力把综治中心打造成矛盾纠纷“集散地”;要加快推进“三调”对接实战化,一体化推进诉调、警调、访调对接工作,配齐配强专职调解力量,确保完成“首次分流率60%、调解成功率70%”以上的目标。建立健全法院、公安、信访、司法与综治中心对接机制,实行周调度、月通报制度,通过信息联通、矛盾联调、风险联控、命案联防,构建“调解优先、分层递进、司法兜底”的矛盾纠纷多元化解体系;要加快推进信息平台实战化,整合汇聚各类社会治理数据,实现各渠道信息一图览、一图展。优化升级“码上反映·马上办理”平台功能,整合“陇情e通”和“白银综治”APP,实现基层数据一次一遍高效高质录入,提升综治信息化工作水平,推动全市综治工作再上新台阶。

3.png