欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 社会治理

岁岁平安相守 年年“警”色相随

来源:白银公安分局 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-22
字号:A A    颜色:

街区守护,在岗位坚守中描绘平安画卷

1.jpg

春节期间,白银街区的璀璨花灯和全民健身广场的戏曲表演格外引人注目,市民纷纷驻足欣赏、赞叹不绝,全区到处洋溢着年味浓、人气足、消费旺的红火氛围。

年年风景不同,年年“警”色相同,白银公安分局始终步履不停,用执着守护绘就平安画卷。街区巡逻、反诈宣传、九小场所检查、服务群众……民辅警穿梭在市区的大街小巷,忙得不亦乐乎。

护航春运,为亲朋团聚筑起安全屏障

2.jpg

最盼是归途,最念是团圆。春节期间,藏蓝身影默默守护着返乡归途的游子。服务来往旅客、排查安全隐患、定点巡逻防范,坚守让“年味”更浓。

针对春节返乡复工期间客运站人流量大的特点,分局交警大队根据往年春节假期交通流量数据、安全形势,结合今年交通安全状况新特点,分析预测今年交通运行趋势,精准研判交通安全防范重点,制定详尽的春节假期交通安全管理工作方案,针对重点路口路段实施点对点策略,精心组织部署警力,切实做到国省道与县乡道路、保畅与疏堵统筹兼顾,精细管理,确保安全。

守望商圈,人间“烟火气” 年里平安味

3.jpg

节假日前后,治安大队、各派出所深入辖区商铺、旅馆、KTV等重点行业场所,对烟花爆竹禁燃限放、消防设施配备、实名制登记等工作进行安全检查,最大限度消除安全隐患。

“老李呀,用电用火要格外谨慎,关门时一定检查各个开关是否关闭,大过年的安全检查可千万不能放松啊!”在检查之余,民警还向商家及周边群众普及防火防盗知识,切实增强群众安全防范意识。

春节期间,交巡警大队强化“显性用警”,严格落实“屯警街面、动中备勤、快速处置”的工作要求,持续织密巡逻防控网,确保社会治安平稳有序。