欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 司法行政

靖远县司法局召开靖远县社区矫正安全隐患暨安全稳定形势分析研判会

来源:靖远司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-22
字号:A A    颜色:

为全面贯彻落实省厅、市局关于社区矫正工作安全稳定的部署要求,进一步强化监管责任,不断提高社区矫正工作质量,2月20日,靖远县司法局召开社区矫正安全隐患暨安全稳定形势分析研判会,局党组成员、副局长马维团主持会议,社区矫正股全体干部、各司法所所长及社区矫正工作人员参加了会议。

1.png

会议分析研判了全县近期社区矫正总体情况和安全稳定形势,重点商讨了近期社区矫正工作中的痛点、难点问题。要求各司法所通过以近期真实撤销缓刑案例为反面教材,引导教育社区矫正对象要增强守法意识,引以为戒,珍惜社区矫正的机会,切勿以身试法。

会议要求,要全面加强社区矫正监督管理和教育帮扶,扎实开展好社区矫正安全隐患排查整治,进一步增强忧患意识、树牢底线思维,做到警钟长鸣,防微杜渐。聚焦重大活动、重要敏感节点和重点矫正对象,常态化组织开展社区矫正风险隐患排查整治,对发现的不安全、不稳定因素,要及时调整和强化监管措施,同时加强警示教育、法治教育、道德教育,及时消除化解不稳定因素,确保社区矫正对象安全稳定。

会议要求,每日信息化核查要实要细,形式要多样化、立体化,监管责任要实,惩处措施要严,对核查出违反社区矫正纪律和监管规定的社区矫正对象,严格依据相关规定给予相应处罚,多措并举,确保全县社区矫正安全形势持续稳定向好,有力服务全县经济社会高质量发展。