欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 队伍建设

靖远县公安工作会议召开

来源:靖远公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-22
字号:A A    颜色:

2月20日,白银市靖远县公安局召开全县公安工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述精神,认真贯彻落实省委、市委政法工作会议及全省、全市公安局长会议精神,回顾总结2023年工作,表彰奖励先进,分析形势任务,研究部署2024年全县公安工作。副县长、县公安局党委书记、局长苟三海出席会议并讲话。

1.jpg

会议指出,2023年,靖远县公安局在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,紧紧围绕市局主动创稳“十一大”行动,全警尽锐出战,坚决守住了不出大事的底线,为维护全县社会大局持续平安稳定,为保障人民群众安居乐业贡献了公安力量。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全县公安机关要聚焦省厅“四个一”、开展“四个年”行动,以防范化解重大风险为基点,以深化改革创新为动力,以锻造过硬公安队伍为保证,全力抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。紧紧围绕市局“12346”总体公安工作思路和县委、县政府中心工作聚焦发力,坚持以防为先,以打促防,打防并举,切实用主动创稳、主动创安鼓舞士气,凝聚警心,扎实推进靖远公安工作提档进位,整体工作由静水深流向积健为雄迈进,为建设平安美好新靖远保驾护航。

会议要求,要坚持政治建警,铸牢队伍忠诚警魂。牢记“公安姓党”的根本政治属性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,着力增强践行“两个维护”的高度自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要推进平安建设,清除各类风险隐患。坚持“安全是一切前提”总要求,牢固树立“大安全”理念,切实履行防风险、护稳定、促发展的职责任务,深层次化解各类矛盾纠纷,扎实推进平安靖远建设,为服务县域经济健康高质量发展创造安全稳定的社会环境。

要严打违法犯罪,全力保障人民安宁。聚力攻坚群众反映强烈的盗抢骗和食药环领域等多发性侵财侵权、环境资源类犯罪,深入治理黄赌毒违法犯罪,保持对各类犯罪的严打高压态势,全力保障人民群众生命财产安全。

要促进执法公正,推动法治公安建设。完善执法办案管理中心规范化运行机制,完善案件评查等问题发现机制,建立常态化执法责任倒查追究机制。综合考量“法、理、情”和“时、度、效”,充分考虑执法对象的切身感受,改进执法方式、讲求执法艺术、规范执法言行。

要坚持为民初心,深化“放管服”改革。坚持以人民为中心的发展思想,深化“放管服”改革,优化营商环境,深入推进“一窗通办”服务事项,升级“互联网+公安政务服务”平台,为经济发展提供优质服务。

要强化资源整合,推进公安改革创新。加快完善实战化、扁平化、一体化警务运行机制,推进大数据智能化建设应用,坚持大抓基层、大抓基础,加强基层基础建设,推进派出所“一村一辅警”配备,完善基层警务运行机制,构建基层治理体系新机制新模式。

要坚持严管厚爱,锻造过硬公安队伍。将全面从严管党治警向纵深推进,坚持“严”的基调,突出政治导向、从严导向、实干导向,锤炼能力素质,以严明纪律确保队伍战力,以暖警工程激发全警活力,着力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍。

会议对2023年度先进集体和个人进行了表彰。

县局在家党委班子成员、各所队室负责人及机关全体民辅警在主会场参加会议,会议以视频形式开至基层所队。