欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 政法要闻

白银市委政法委召开2024年第2次委务会会议

来源:白银政法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-22
字号:A A    颜色:

1.jpg

2月21日,市委政法委召开2024年第2次委务会会议,市委常委、市委政法委书记贾志升主持并讲话。市委政法委领导班子成员参加会议,委机关、市综治中心全体干部列席会议。

2.jpg

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央政治局第十一次集体学习时的讲话,习近平总书记在第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话,全省、全市“三抓三促”行动推进会议精神,九届市委第69 次常委会会议精神等中央、省委、市委相关会议和文件精神,并研究贯彻落实意见。

3.jpg

会议指出,今年以来,在市委坚强领导下,在委机关全体干部共同努力下,政法各项工作有序推进、开局良好,希望全体干部继续保持良好状态,上下齐心、再鼓干劲,努力当好推动政法工作高质量发展的“排头兵”。

4.jpg

会议强调,市委政法委机关要加强自身建设,全面提升能力水平。全体干部要抓学习,强化能力素质;抓落实,提升工作质效;抓创新,打造特色品牌;抓作风,走好“第一方阵”;抓服务,凝聚工作合力;抓考评,树立鲜明导向,以实际行动努力打造政治一流、作风一流、担当一流、业绩一流的学习型模范型政治机关。

5.jpg

会议要求,要细致周密做好元宵节期间大型活动维稳安保各项工作,全面排查各领域、各行业矛盾风险隐患,真正将各类矛盾风险消除在萌芽状态。要深入各县(区)和市级政法各单位,就主动创稳、基层治理、执法司法、队伍建设等工作情况开展调研,掌握实情、发现问题,进一步督促各项重点工作落实落地。要深入分析当前矛盾纠纷排查调处、网格化管理、信息沟通等方面的薄弱环节,加强对各县(区)和基层单位的工作指导。要加大“码上反映·马上办理”平台推广应用力度,积极主动配合市人大做好服务相关条例立法工作,全面落实各级领导干部对平台群众反映事项每月批示督办的要求,加快推进接诉即办综合平台建设,不断提升平台使用规范化、制度化水平,着力解决好群众“急难愁盼”问题。要抓好省委政法委调研反馈问题整改落实,强化矛盾纠纷排查,提升诉调警调对接能力和综治中心实战化水平,确保社会大局持续安全稳定。