欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月19日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

白银市司法局召开2024年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-03-28
字号:A A    颜色:

3月27日,白银市司法局组织召开2024年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议,市司法局党组书记、局长刘在峻出席会议并讲话。党组成员、市纪委监委派驻市司法局纪检监察组组长赵成辉主持会议,局领导班子成员,直属机关党委所属各党支部负责人及全局干部职工参加会议。

1.bmp

会上,集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,二十届中央纪委三次全会精神,省纪委十四届三次全会精神,市纪委九届四次全会精神,全市2023年度党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议大会精神,2023年度市直机关党组织书记述职评议考核暨2024年市直机关党的工作会议精神,2024年市纪委党风廉政建设和反腐败工作任务分工。局党组成员、副局长苟黎源同志通报了2023年党建和党风廉政工作及下一阶段工作计划。刘在峻同志在讲话中,充分肯定成绩、指出问题、提出要求,并结合实际安排部署2024年党建暨党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,市司法局直属机关党委各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委直属机关工委工作部署和局党组工作要求,坚持立足职能,服务大局,持续推进党建与业务深度融合发展,深化模范机关创建工作,巩固拓展主题教育成果,推动健全全面从严治党体系,纵深推进正风肃纪反腐,切实为实现司法行政事业高质量发展提供坚强纪律保障。一要持续铸牢讲忠诚的政治本色,思想政治建设要更加从严从实。各级党组织和全体党员干部要坚持把思想理论武装作为首要课题,进一步坚守政治信仰。二要坚定司法行政工作的正确方向,全面从严治党要更加坚定稳固。各党组织要增强全面从严治党的行动自觉,建强全面从严治党的战斗堡垒,涵养全面从严治党的良好生态。三要锻造新时代过硬司法行政铁军,干部队伍建设要更加提能显质。要巩固深化政治督察及巡察整改成果,持续加强干部队伍建设,持续加强党风廉政建设。