欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月19日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

景泰公安文联举办“清明追忆·致敬英烈”主题读书分享会

来源:景泰公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-04-01
字号:A A    颜色:

1.bmp

为缅怀英烈功绩,追思英雄事迹,汲取奋进力量,3月29日下午,在清明节来临之际,景泰公安文联结合“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动,举办了“清明追忆·致敬英烈"主题读书分享会,以读书的形式深切缅怀革命先烈和为人民公安事业英勇牺牲的公安英烈。景泰公安文联主席张生东出席活动并致辞,来自全局15个党支部的民辅警代表参加分享会。

一段段真实淋漓的历史,一首首慷慨激扬的战地史诗,历久弥新。分享会上,民辅警们结合“清明追忆·致敬英烈”主题分享了红色经典、名家小说、个人传记等,分享内容《红船》、《丹心忠魂 西路情》、《烈士》、《祭英烈 志先行》、《左权:别时容易见时难》、《清明祭英烈 共筑中华魂》等篇章深刻再现了革命英烈用热血和生命诠释了对党和人民的无限忠诚、对公安事业的无限热爱,谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。

2.bmp

大家从选书原由、读后感受以及在公安工作中所见所闻、所思所想,或激情澎湃、或情深意切、或志向远大、或斗志昂扬、或铿锵豪迈,表达了对革命先烈、公安英烈的缅怀之情,抒发爱党、爱国和爱岗敬业的深切感悟,在一个个感人故事、一段段深情文字中汲取奋进动力,寄托对革命先烈的怀念之情。

3.bmp

张生东在点评中指出,此次读书会大家分享的内容充沛、感情真挚,是一次净化心灵之旅,也是一次追思先烈之行,充分展示了景泰公安在新时代坚守责任、勇于担当、奋发有为的良好精神风貌。并鼓励民辅警要在读书学习中感悟“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”的奉献精神,公安民辅警要常怀“保家卫国、为民奉献”之心,发扬斗争精神,坚持把学习成效转化为落实各项公安工作的行动自觉、解决实际问题的能力本领,主动投身于防风险、保平安、护稳定、促发展、优服务等急难险重任务中,永做“人民的保护神”。

缕缕书香滋润警心,英烈精神源远流长。通过近两个小时的读书分享,民辅警们纷纷表示,将牢记革命先烈、公安英烈的感人事迹和崇高精神,以更加坚定的步伐、更加昂扬的姿态,奋进新征程、建功新时代。