欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月19日 星期日

当前位置:首页 » 司法行政

白银仲裁委员会召开二届三次全体会议

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-04-03
字号:A A    颜色:

4月2日,白银仲裁委员会召开二届三次全体会议,市政府副市长、市公安局局长、白银仲裁委员会主任郝钢同志出席会议并讲话,市司法局党组书记、局长刘在峻主持会议。

1.bmp

会议听取了白银仲裁委员会办公室2023年度工作报告,对2024年仲裁办主要工作任务、白银仲裁委员会新增聘仲裁员、仲裁调解员等有关事项进行了审议。

会议指出,过去的一年,白银仲裁工作在市委市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,始终秉承公平、公正、快捷、高效的仲裁理念,以提高仲裁公信力为重点,严格履行仲裁法赋予的职责,全面推行仲裁法律制度,深度融入市场经济,不断创新仲裁服务机制,全力提升仲裁能力和仲裁质效,各项工作都取得了新的进展。

2.bmp

会议要求,2024年白银仲裁工作要在巩固已有成绩的基础上持续发力,坚持问题导向,积极创新发展,努力推进仲裁工作再上新台阶。一是聚焦主旨,在履行重要职能上凝聚共识;二是聚焦主向,在实施政治铸魂上持续用力;三是聚焦主责,在提升办案质效上精准发力;四是聚焦主线,在推进仲裁发展上开拓思路;五是聚焦主体,在增进仲裁活力上推陈出新。

会议强调,要进一步统一思想,提高认识,坚定法治信仰,恪守法治原则,忠诚仲裁事业,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记仲裁为民根本宗旨,依法公正高效处理好事关群众切身利益的民商事纠纷。 要通过宣传推广仲裁法律制度、规范合同仲裁条款、推广运用仲裁方式化解矛盾纠纷、推进“诉裁对接”“诉调对接”、加强联动协作等方式,推动仲裁工作更好融入优化营商环境和经济社会发展大局。