欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月19日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

白银市中级人民法院召开全市法院执行局长述职会

来源:甘肃省白银市中级人民法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-04-07
字号:A A    颜色:

4月3日,白银市中级人民法院召开2024年全市法院执行局长述职暨执行工作推进会。白银中院党组成员、执行局局长刘晓丽出席会议并讲话,执行局副局长冉红武主持会议,各基层法院分管执行工作的院领导及白银中院全体执行干警参会。

1.jpg

会上,各县区法院执行局长对2023年执行工作总体情况及下一步执行工作规划进行了报告述职。会议充分肯定了2023年度全市法院执行工作取得的成绩,指出了存在的突出问题,通报了全市法院第一季度各项执行工作质效指标运行情况,同时针对全市法院2024年度各项重点执行工作进行了安排部署。

会议要求,一是认清形势,迎难而上,积极作为。清醒认识到当前推进执行工作的重要性和紧迫感,厘清思路,找准定位,完成工作。二是紧盯短板弱项,持续提升质效水平。吃透一体化考核目标,严格按照一案一账号要求,强化案款兑付工作,提升案款发放速度。三是抓重点任务,保证工作落实到位。深入推进“陇原风暴”2024执行行动走深走实,确保不良资产清收、终本清仓和交叉执行行动等年度重点任务落实,持续推动执源治理和执破融合,有序化解执行“历史包袱”。四是聚焦改革,打造亮点品牌。推行“标准化集约执行工作模式”改革工作,实现事务集约、简繁分流。积极推进“学习型法院”建设,组织执行干警多形式、多方式学习培训,不断提高执行干警履职能力。五是锤炼品质,加强执行队伍建设。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,以全省法院开展的“司法能力提升年”行动为契机,持续深入开展消极执行、拖延执行、违规终本等执行领域顽瘴痼疾整治,努力打造一支对党忠诚、人民满意、干净担当的新时代“执行铁军”。