欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月19日 星期日

当前位置:首页 » 公安战线

【人民公安报】景泰破获电信网络诈骗案

来源:人民公安报 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-04-11
字号:A A    颜色:

近日,甘肃省景泰县公安局刑侦大队破获一起电信网络诈骗案件,成功捣毁电信网络诈骗洗钱窝点4处,抓获犯罪嫌疑人29名。

2023年11月29日,景泰县公安局刑侦大队接到群众报警,称其被他人以冒充领导的方式诈骗300余万元。接警后,景泰县公安局刑侦大队牵头组织经侦、网安、治安等部门40余名精干警力成立专案组,对案件展开侦破工作。民警循线追踪,最终成功锁定20余名犯罪嫌疑人。专案组民警昼夜奋战,先后赶赴18个省市开展收网行动,一个以李某、刘某为首的电信网络诈骗洗钱团伙被彻底铲除,29名犯罪嫌疑人落网。经讯问,到案犯罪嫌疑人均如实供述其帮助掩饰隐瞒犯罪所得,将资金进行转移的违法犯罪事实。目前,29名犯罪嫌疑人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪和掩饰隐瞒犯罪所得罪,已被公安机关依法采取刑事强制措施,该案还在进一步侦办中。