欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月19日 星期日

当前位置:首页 » 司法行政

白银市司法局召开2024年第三次党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-04-11
字号:A A    颜色:

近日,白银市司法局党组召开2024年第三次党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记最新重要指示批示和讲话精神,专题学习了全国两会精神,局党组成员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,结合思想和工作实际分别进行了研讨交流。市司法局党组书记、局长刘在峻主持会议并讲话。

1.bmp

会议指出,全国两会是我国政治生活中的一件大事,是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键一年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话着眼推进中国式现代化这一新时代的最大政治,着眼坚持高质量发展这一新时代的硬道理,提出了一系列重大要求,思想深邃、内涵丰富,为进一步做好当前和今后一个时期的司法行政工作提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,一要全面学习领会,在思想上融会贯通凝聚共识。要把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神和对甘肃的重要讲话精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉把“一个统抓,五大职能”摆在中心任务上来,只争朝夕紧抓快干,推动各项工作再上新台阶。二要理清工作思路,在行动上找准方向扎实推进。要聚力抓前端、防风险、促发展这个主题主线,找准贯彻落实结合点、发力点、突破点,以奋力推进法治建设和司法行政工作现代化的实际成效迎接新中国成立75周年。要深入践行习近平法治思想,聚焦“工业强市、产业兴市”,全力服务“五大行动”为着力点,纵深推进全面依法治市和司法行政事业高质量发展,切实为发展新质生产力提供坚实法治保障。三要压实工作责任,在落实上高度负责见行见效。要深刻领会把握全国两会的重大实践成果,以更实举措确保全年目标任务完成。要持续巩固拓展主题教育成果,大力弘扬“四下基层”优良作风,不断提振党员干部干事创业的精气神。要深入贯彻落实省委、省政府关于常态化纵深推进“三抓三促”行动的部署要求,引导全系统党员干部树牢正确政绩观,全面锻造善谋实干的工作作风,为奋力跑好历史的接力棒提供坚强组织保障。