欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月19日 星期日

当前位置:首页 » 平安建设

【主动创稳·优秀网格员风采㉞】梁艳:有一种守护叫“我是网格员”

来源:市综治中心 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-04-11
字号:A A    颜色:

梁艳,白银区四龙路街道朝阳社区第一网格专职网格员,2023年4月参加社区工作,她始终以饱满的工作热情和积极向上的工作态度投身于自己的岗位工作中,坚持做到腿勤、嘴勤、手勤、脑勤,确保每月巡查走访“全覆盖”,及时掌握居民的基本信息和利益诉求,全力化解居民关心的热点、难点问题。

图片1.png

从最初的不知道从何做起、从哪做起,到现在的游刃有余、信手拈来,从一开始辖区居民的不配合、不理解,到现在的连声感谢、积极配合,她用实际行动向居民们诠释着“我参与、我奉献、我快乐”的服务精神,体现了一名基层网格员对社区工作的高度热忱。

图片2.png

进入辖区巡查是社区网格员每天必做的基本功课。一次巡查过程中,冶金路101居民王先生反映家里主管道长期渗水,导致楼上楼下住户家中墙皮脱落、浸泡严重,邻居们也因为这件事与自己产生矛盾。了解情况后,梁艳第一时间对漏水情况进行排查,并向受影响住户耐心说明情况,帮助分析管道漏水原因,仔细排查漏水点位,积极协商解决办法,促使邻居们达成一致处理意见,圆满化解一起邻里纠纷。虽然说这是一件小事,但在她的心中“群众的事无小事”,也正是因为她事事为居民着想,贴心为居民服务,才能赢得居民的信任与支持。

一分耕耘,一分收获,在辛勤努力下,她负责的网格内社会安全稳定、群众满意度高,用实绩彰显出平凡岗位上的不平凡。