欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月14日 星期五

当前位置:首页 » 队伍建设

景泰县公安局:忠实履职打造高水平安全 改革创新锻造新质战斗力

来源:白银公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-05-14
字号:A A    颜色:

景泰公安认真学习贯彻落实王小洪部长来甘肃调研时的讲话精神,锚定“五个争创西部一流”目标任务,按照省厅党委“一统三体系、四强两保障”总体思路, 加快形成和提升新质公安战斗力,全力打造高水平安全,积极服务高质量发展,忠实履行维护国家安全和社会稳定,守护人民幸福和安宁的神圣职责。

1.bmp

对标“在推进政治建警上争创西部一流”目标,聚力抓好政治建警。牢牢把握公安姓党的根本政治属性,旗帜鲜明讲政治,筑牢政治忠诚,提升政治能力,严守政治规矩,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决把党的绝对领导落实到公安工作各方面、全过程。坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,聚焦公安工作现代化这一主线,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

2.bmp

对标“在捍卫政治安全上争创西部一流”目标,聚力抓好安保维稳。坚决扛牢安保维稳主责,打好政治安全专项斗争主动仗,确保政治社会大局持续安全稳定。聚焦新时代公安工作现代化发展目标,着眼着力“保卫政权、维护治安、服务发展”三大主责、“管住人、防住事、控住面”三大方法,忠实履职打造高水平安全,改革创新锻造新质战斗力,以高质量发展奋力推进景泰公安现代化,为全面建设社会主义现代化新景泰创造安全稳定的政治社会环境。

3.bmp

对标“在维护社会稳定上争创西部一流”目标,聚力抓好公共安全。树牢“安全就是生命力、安全就是生产力、安全就是生存力”理念,强化社会面整体防控、重点领域隐患治理、道路交通事故预防,强化隐患排查整改,堵塞漏洞、防范风险,全力提升本质安全水平。强化主业意识,坚持以打开路,保持严打高压态势,全力攻坚大案要案,高效侦办民生案件,统筹推进专项打击,更快地破大案、更多地破小案、更好地控发案,精细化做好公共安全管理,以高水平安全保障高质量发展。

4.bmp

对标“在深化改革创新上争创西部一流”目标,聚力抓好改革增效。聚焦“体制、机制、技术”三大变革、“数据赋能、基础提振”两大驱动,着眼主动警务、预防警务、智慧警务、未来警务,坚持以信息化引领现代化,深化数据大归集、大比武、大应用,推进“天网工程”提质增效。深化大数据实战应用,创新研究技战法,加快构建“专业+机制+大数据”新型警务运行模式。深化机构改革,努力做专警种,着力做优机制,助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革,加快形成和提升新质战斗力。

5.bmp

对标“在锻造过硬队伍上争创西部一流”目标,聚力抓好队伍建设。深入贯彻落实公安部“素质强警工程”和省厅“专业能力提升年”行动,进一步深化队伍保障,坚持严管与厚爱并重,深化从严治警、推进素质强警、落实暖警惠警,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军。进一步深化监督保障,通过履行“一岗双责”、严格纪律作风、构建“大监督”格局,营造风清气正的警营政治生态,为担当新时代公安使命提供强有力的队伍保障。