欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月14日 星期五

当前位置:首页 » 司法行政

白银市司法局召开2024年第五次党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-05-23
字号:A A    颜色:

5月22日,白银市司法局党组召开2024年第五次党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记最新重要指示批示和讲话精神,学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(以下简称《规则》)

1.bmp

等,开展了党纪学习教育理论研讨,局党组成员围绕党的“六项纪律”,紧密联系思想和工作实际,依次进行了研讨交流。市司法局党组书记、局长刘在峻主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记最新重要指示批示和讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识开展纪律教育的重大意义,扎实开展党纪学习教育,以实际行动更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要按照年度推进计划,细化任务清单,建立工作台账,明确完成时限和目标,采取有力有效措施,推动各项工作取得新突破。要聚焦经济社会发展的堵点难点痛点,谋划推进一批改革事项,服务全市发展大局,为中国式现代化法治白银建设持续注入强劲动力。要深学细悟中央纪委和省、市纪委监委、派驻纪检组关于专项整治的要求,准确把握专项整治内容和措施,加强常态化督导检查,主动把专项整治与党纪学习教育、常态化纵深推进“三抓三促”行动结合起来,同向发力推动各项重点任务有效落地。

会议要求,要全面学习领会《规则》内容,采取个人自学、集体研学、调研促学、载体助学等灵活多样的方式,认认真真读原著、学原文、悟原理,切实促进党委(党组)理论学习入脑入心入行。要准确把握《规则》根本要求,以政治学习为根本,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,强化问题导向,深入学习调研,切实把学习成果转化为推动司法行政事业高质量发展的具体举措和实际行动。要压实学习责任,强化考核管理,坚持质量为先,把入心见行、善思善用作为检验学习质量和成效的关键,全面贯彻落实党中央、省市委有关学习要求,以有效的学习数量、形式和过程确保年度学习任务落地落实、取得实效。