欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月14日 星期五

当前位置:首页 » 政法要闻

白银市委常委、市委政法委书记贾志升在白银区、靖远县调研防溺水工作

来源:白银政法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-06
字号:A A    颜色:

6月5日下午,白银市委常委、市委政法委书记贾志升深入白银区、靖远县调研防溺水工作时强调,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,以“时时放心不下”的责任感,落实落细防溺水各项措施,切实降低溺水亡人事件数量,努力实现“零事件、零伤亡”目标。

1.jpg

贾志升一行先后来到白银区四龙镇、靖远县北湾镇,实地查看黄河沿线、靖丰渠系等地警示标识设置、救生工具准备、防护设施建设等情况,并召开座谈会,听取属地乡镇及相关单位工作情况汇报。

2.jpg

贾志升指出,暑期即将来临,天气逐渐炎热,防溺水任务艰巨。各县区思想认识要再深化、防护措施要再精细、工作责任要再落实,多形式、全方位、立体化推进防溺水工作,织密织牢防溺水“安全网”。要加密巡逻巡查,加大重点时段、重点水域巡查力度,及时发现、制止学生在危险水域游泳和玩耍,坚决遏制溺水事故的发生。要划分责任区,加派人手,确保每片水域有人盯、有人查、有人管,全面筑牢防溺水安全防线。要加强宣传教育,广泛开展防溺水宣传工作,营造全社会共同关注、群防群治的良好氛围。要加大投入,补足防溺水工作短板,完善警示标志等设施建设,利用无人机视野广、无盲区的优势,对重点区域开展高空巡逻,全力遏制溺水事故的发生。要落实乡镇街道主体责任、教育部门行业责任,暑假前对防溺水工作再部署、再推进,教育引导学生不私自下水游泳,不断提高学生及家长安全防范意识。

3.jpg

贾志升一行还来到北湾镇综治中心,详细了解综治中心阵地建设、情报信息引领、矛盾纠纷化解等情况。他强调,要进一步提升综治中心实战化水平,持续加强县级综治中心“一厅+N室”和乡镇(街道)综治中心实战实用阵地建设,强保障,统筹做好人员、经费、机制等工作,全量汇聚掌握各类矛盾纠纷。要坚持关口前移、触角前伸,扎实推进情报信息引领,加强平安形势分析研判预警,为全市高质量追赶发展提供坚强保障。要充分发挥基层综治中心作用,畅通群众诉求表达渠道、攻坚化解矛盾风险,坚决将纠纷隐患化解在当地、消除在萌芽。