欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月14日 星期五

当前位置:首页 » 公安战线

白银市公安局迅速贯彻落实省公安厅视频调度会议精神

来源:白银公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-11
字号:A A    颜色:

6月10日,全省公安机关视频调度会后,白银市公安局迅速传达贯彻会议精神,对端午节期间及今后一段时期各项重点工作再强调再部署。副市长、市公安局党委书记、局长郝钢主持会议并讲话。

1.bmp

会议强调,要抓好关键环节,压实工作措施。以最高标准、最严要求、最强措施和坐不住、等不起、慢不得的劲头,将各项治安管控责任落实到辖区派出所及责任民警,扎实做好“一管三防”工作。加强矛盾纠纷排查调处,会同有关部门健全落实矛盾纠纷情况通报和信息共享机制,深化“百万警进千万家”活动,做实“警调对接”,健全落实重复警情治理工作机制。要严密巡逻防控,筑牢安全防线。认真组织开展好公安武警联勤武装巡逻,统筹组织特巡警全面加强街面巡逻,实体化运行已布设的街面警务站,将重点时段、重点部位、重点目标纳入快速反应处置圈。严格落实中小学幼儿园周边“高峰勤务”“护学岗”机制,注重学生暑假期间安全防范教育,加大物防技防投入,采取防溺水必要措施,在各类水域做到红黄警示牌全覆盖悬挂,切实发挥警示教育、预防管治作用。要紧盯交通管理,保持道路畅通。聚焦“人、车、路、企”等要素,动态清零安全隐患,对辖区高风险路段严格落实限道、限速、限距“三限制”交通管理措施,规范通行秩序。积极会同交通运输、市场监管部门,持续推进重点客货运输企业风险画像分析和结果应用,确保企业所属客货运车辆检验率、报废率、交通违法处理率和驾驶人审验率、换证率“五提升”。科学研判辖区农村务工务农集中出行返程规律,做到集中出行风险防控要求、路面巡逻安全检查“两落实”。按照“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,深化推进公安交警指挥中心“情指行”一体化运行,以更细考量部署勤务,提升路面见警率、查险率、管事率,以更大力度严查违法,严格做到有效排除风险、从严处罚、宣传教育“三一律”,始终保持严管高压态势。

会议要求,要把学习全国公安工作会议精神作为当前和今后一段时期内工作的重中之重来抓,丰富学习形式载体,通过组织党委(扩大)学习会议、中心组学习、全警政治轮训、专题讨论等形式,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,确保会议精神传达到每一名民警,准确把握精髓要义、全面凝聚思想共识、切实形成行动自觉。要强化学习的督促指导,推动学习贯彻进培训、进岗位、进实战,确保部署落实到位、责任落实到位、措施落实到位,迅速掀起新一轮的学习高潮。

2.bmp

会议以视频形式开至各县分局。市局在家党委班子成员、各部门负责同志在主会场参会,各县分局领导班子成员和各部门负责同志在各自分会场参加会议。