欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

白银公安机关热议全国公安工作会议精神

来源:白银公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-14
字号:A A    颜色:

5月28日,习近平总书记在北京人民大会堂亲切会见全国公安工作会议代表,向他们致以诚挚问候,勉励全国广大公安民警辅警奋力推进公安工作现代化,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

5月29日,全国公安工作会议在京召开,就做好当前和今后一个时期的公安工作进行科学谋划和系统部署,为奋力谱写公安工作现代化新篇章吹响奋进号角。

白银公安机关和广大公安民辅警迅速开展学习,大家纷纷表示,要深入学习贯彻全国公安会议精神,牢牢把握新征程公安工作的前进方向,以更加昂扬的斗志和只争朝夕的精神,不折不扣落实党中央各项决策部署,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,加快形成和提升新质公安战斗力,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

白银区副区长、白银公安分局党委书记、局长侯哲:习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,为做好当前和今后一个时期的公安工作进行了科学谋划和系统部署,为奋力谱写公安工作现代化新篇章吹响奋进号角。白银公安分局将不折不扣落实全国公安工作会议部署要求,把习近平总书记对公安工作的高度重视和对公安队伍关心厚爱转化为强大动力,紧扣当前高质量发展主题和公安工作现代化主线,坚持改革创新,优化完善警务体制机制,坚持大数据赋能实战和基层,实施主动警务、预防警务,全力构建“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,持续在防范风险隐患、守护平安白银、优化营商环境、推动协调共治、加快形成新质公安战斗力、锻造公安铁军队伍等方面走在前、勇争先、善作为,奋力推动白银公安工作向更高水平迈进。

平川区副区长,平川公安分局党委书记、局长王轶明:站在新的历史起点上,平川公安将把习近平总书记在会见全国公安工作会议代表时的殷切嘱托和亲切关怀转化为履职尽责、干事创业的强劲动力。以学习贯彻全国公安工作会议精神为抓手,对标“五个争创西部一流”目标要求,紧扣省厅“一统三体系、四强两保障”总体思路和市局“12346”部署要求,持续深化“四个年”行动;紧盯“四个铁一般”标准,着力锻造忠诚干净担当的平川公安铁军;紧盯主动创稳、主动创安,科学把握辖区安全稳定规律特点,不断深化“警调对接”和“一警情三推动”工作机制,最大程度实现矛盾纠纷排查化解的闭环管理;紧盯突出风险隐患,精准打击各类违法犯罪活动,持续追求“守护无声、安全有感”的更高境界;紧盯法治公安建设,持续提升执法质效,深化推进执法办案管理中心提质增效和执法办案“积分制”试点,奋力推动平川公安工作开创新局面、再上新台阶。

靖远县副县长、县公安局党委书记、局长苟三海:习近平总书记亲切会见全国公安工作会议代表是对新时代公安工作的极大关怀,是对全国公安队伍的极大激励和鞭策。靖远公安将深入贯彻落实习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,按照全国公安工作会议部署要求,始终坚持党对公安工作的绝对领导,聚焦“五个争创西部一流”目标要求,省厅“一统三体系、四强两保障”和市局“12346”工作思路,坚持以高水平安全护航高质量发展,围绕基层社会治理创新,积极构建“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,加快形成和提升新质公安战斗力,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为维护全县社会大局持续稳定、保障县域经济高质量发展贡献公安力量。

会宁县副县长、县公安局党委书记、局长李成名:5月28日,习近平总书记在京亲切会见了全国公安工作代表,无疑为公安队伍注入了强大的精神动力。会宁公安队伍深受鼓舞、倍感振奋,也更加坚定了我们做好公安工作的信心和决心。会宁公安将始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持总体国家安全观,深入贯彻落实全国公安工作会议精神,紧紧围绕“五个争创西部一流”目标要求,着力深化基层基础、矛盾纠纷排查化解机制、执法规范化和社会治安防控体系建设,积极回应人民群众新期待、新要求,加快形成和提升新质公安战斗力,为建设更高水平的平安会宁、法治会宁贡献更多公安力量。

景泰县副县长、县公安局党委书记、局长刘生秀:习近平总书记亲切会见参会代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视、对广大公安民警辅警的关心厚爱、对新时代公安工作的殷切期望。景泰公安将把学习贯彻会议精神作为讲政治、铸忠诚、强担当的内在要求,进一步夯实全警忠诚履职的思想根基,在全面对标中确保落地生根。我们将对标对表会议精神,紧扣服务高质量发展主题和公安工作现代化主线,严格落实“市县主战、派出所主防”职责任务,因地制宜、乘势而上,推动景泰公安工作找准新方位、迈上新台阶,在真抓实干中展现更大作为。我们将坚持“学思研践悟、知信行合一”,持续深化法治公安建设,坚定不移走改革强警之路,严密落实打防管控各项措施,切实将部署要求转化为景泰公安防风险、保安全、护稳定、促发展的生动实践。

铜城公安分局党委书记、局长李昭军:习近平总书记亲切会见全国公安工作会议代表,是对公安工作和公安队伍的充分肯定、体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀,面对新形势新任务新要求,铜城分局将在党中央、省厅、市局的坚强领导下,紧扣高质量发展主题和公安工作现代化主线,结合“五个争创西部一流”目标要求,全面加强党的政治建设、思想建设和组织建设,扎实履行职责使命,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,加快形成和提升新质公安战斗力,着力锻造让党放心、人民群众满意的过硬公安铁军,在新时代新征程上更加奋发有为地护航白银长治久安和高质量发展。

长征公安分局党委书记、局长张锦辉:习近平总书记亲切会见全国公安工作会议代表,是对新时代公安工作的极大关怀,也是对公安民警的极大关心,让我备受鼓舞、精神振奋。作为一名基层公安机关负责人,我将始终牢记殷殷嘱托,忠诚履职尽责,矢志奋勇向前,深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,牢牢把握新征程公安工作的前进方向,团结带领全体民辅警聚焦省厅党委“一统三体系,四强两保障”和市局党委“12346”的总体思路,深化公安改革,建立完善“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,持续在深化扫黑除恶、打击电信网络诈骗、矛盾纠纷排查化解、夯实公安基层基础、锻造过硬公安铁军等方面展现新担当、新作为,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,为维护社会大局稳定和服务高质量发展贡献公安力量。