欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 司法行政

景泰县举办2024年法治政府建设依法行政工作培训班

来源:景泰县司法局 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-24
字号:A A    颜色:

为进一步加快法治政府建设进程,深入推进依法行政,切实提高全县领导干部和行政执法人员的法律素质和依法行政水平,6月20日,景泰县2024年法治政府建设依法行政工作培训班在县委党校多功能报告厅举行,全县300余名行政执法工作人员参加培训。刘生秀参加开班仪式,并发表重要讲话。

1.jpg

本次培训紧扣法治政府建设主题,邀请相关领域法律专家和资深执法人员,围绕“深入学习贯彻信访工作法治化思想,践行四下基层,走好新时代群众路线”“行政主体实施行政处罚注意事项”“深入学习贯彻习近平法治思想”等主题进行授课,对全县各级行政执法人员进行了一次全面、系统的党的理论和法律法规知识培训。

会议强调,开展法治政府建设依法行政培训班是深入贯彻习近平法治思想,加强景泰县法治队伍建设,推进普法强基补短板工作的力量保障,各单位要始终坚持“旗帜鲜明讲政治”,推动行政执法工作高质量发展。要始终坚持“咬定青山不放松”,全面提升行政执法工作能力。要始终坚持“丹心从来系人民”,持续锻造行政执法工作队伍。要始终坚持“学无止境行以致远”,端正学习态度严守培训纪律,确保培训高质量开展,为法治政府建设贡献力量。