欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 司法行政

“以训促学”砺精兵 “充电蓄力”强本领——2024年甘肃省社区矫正工作培训班在白银顺利开班

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-27
字号:A A    颜色:

1.png

2.png

为加强全省社区矫正执法规范化建设,提升工作人员履职能力,更好适应新形势下社区矫正工作要求,6月26日上午,由甘肃省司法厅主办、白银市司法局承办的2024年甘肃省社区矫正工作培训班在白银市正式开班。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李嘉树参加开班仪式并讲话,白银市委常委、市委政法委书记贾志升出席开班仪式并致辞。全省各市(州)、甘肃矿区、兰州新区、各县(市、区)社区矫正机构分管领导或负责人共计120余人同堂培训。

3.png

贾志升在致辞中简要介绍了白银市的发展历史、经济社会、旅游文化事业等方面取得的重大成就,指出白银市始终把社区矫正作为主动创稳重要内容和社会治理的基础工作,社区矫正工作规范化、现代化水平不断提升。此次全省社区矫正工作培训班在白银举办,承载了甘肃省司法厅的关心和大力支持,我们将按照本次推进会的总体部署和安排,全力以赴做好服务保障工作,创造良好的学习环境。同时,也将虚心学习,不断推动白银市社区矫正工作走深走实。

省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李嘉树代表省司法厅对此次培训学习提出几点希望和要求,他强调,一是要认真对待学习任务,锤炼过硬本领素养。结合年初司法部工作推进会精神和全省工作推进会精神,主动自觉地把理论学习和解决自身实际问题结合起来、努力成为熟悉业务的“高手”和干事创业的“好手”。二是要严格履行工作职责,激发干事创业热情。主动适应新时代社区矫正工作新要求,切实增强履职尽责的专业能力素养,严格执法流程,严守执法标准,做到依法规范文明执法。三是要严格遵守培训纪律,展现队伍优良作风。抱着对组织、对事业、对个人高度负责的态度,高标准、高质量地完成好各项培训任务。

此次全省社区矫正工作培训班在白银举办,是省司法厅对白银市社区矫正工作的肯定和认可,必将推动全市社区矫正工作与时俱进、创新发展,对我们今后做好社区矫正工作具有重要意义。白银市将以此次培训班为契机,鼓足干劲,踔厉奋发,全力以赴实现白银市社区矫正工作稳中有进,为法治白银、平安白银建设贡献积极力量。