欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

红蓝对抗磨利刃 实战演练锻精兵——白银公安分局交巡警大队开展“红蓝对抗”最小作战单元专项训练

来源:白银市公安局白银分局 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-28
字号:A A    颜色:

为深入推进全警实战大练兵工作,切实提升最小作战单元的应急处突能力,提高全警综合警务技能素质和实战水平,确保在应对突发事件时能够组织有序、反应迅速,6月26日上午,白银公安分局交巡警大队开展“红蓝对抗”最小作战单元专项训练,以练为战、以战促训。

1.jpg

训练中,警务实战教官按需组训、贴合实际、突出实战,通过理论讲解、案例导入、动作示范、模拟警情、体验操作等形式,以“盾、棍、叉”组合为例,向参训民警讲解了最小作战单元理念和处置方法,随后队员们按照“红蓝对抗”最小作战单元现场设置警情处置开展专项训练,紧扣一线警务实战短板问题,突出实战练兵的应用性,针对日常接处警、巡逻防控、设卡盘查等工作中暴露出的安全防护、分工站位、现场封控、警情反馈等要素等做了全方位训练。参训民辅警精神饱满、认真领悟、刻苦训练,增强了安全防护意识和协同配合理念,提高了现场控制和处置突发事件的能力,取得了预期的效果。

2.jpg

百炼成钢,淬火成金。通过“红蓝对抗”最小作战单元实战训练演练,白银分局交巡警大队进一步增强了临战应急的战斗意识,提升敢打必胜、攻坚克难的本领技能,有效提升了大队民辅警的团体作战意识、协同作战水平和处置突发事件的能力,为维护辖区治安稳定打下坚实的基础。

下一步,白银分局交巡警大队将持续推动“红蓝对抗”专项练兵常态化、制度化、规范化,不断提升交巡警应急处突综合实战能力,为圆满完成各项重点任务积蓄力量。