欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 社会治理

【有纠纷找综治】会宁县太平店镇:“有纠纷找综治”深入人心 保稳定促和谐共创“太平”

来源:会宁政法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-07-02
字号:A A    颜色:

为确保“有纠纷找综治”活动的顺利开展,会宁县太平店镇制定了活动方案,成立了领导小组,明确各部门职责,从纠纷排查、调解处理到跟踪回访,形成闭环管理,确保矛盾纠纷得到有效解决。同步利用快手、公众号、网格员入户等方式广泛开展宣传,畅通和拓宽群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,及时解决群众问题,切实维护群众权益,让“有纠纷找综治”成为群众办事解纷的第一选择,提高群众依法维护自身权益的意识和能力。

自活动开展以来,共排查各类矛盾纠纷14起,涉及土地、家庭、邻里、劳务等多个方面,镇综治中心及时组织调解,所有矛盾得到成功化解,群众满意度显著提高。

下一步,太平店镇将持续加强矛盾纠纷排查化解,使“有纠纷找综治”的观念深入人心,及时将矛盾纠纷处理在小、化解在早,保障群众合法权益,维护辖区社会和谐稳定,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。