欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

白银市副市长、市公安局党委书记、局长郝钢为全市公安机关全体党员民辅警作党纪学习教育专题党课辅导

来源:白银公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-07-04
字号:A A    颜色:

7月3日,白银市公安局召开全市公安机关全体党员民辅警党纪学习教育专题会议,白银市副市长、市公安局党委书记、局长郝钢为全市公安机关讲授专题党课,引导全体党员民辅警学纪、知纪、明纪、守纪,扎实推动全市公安机关党纪学习教育走深走实。

1.bmp

授课中,郝钢同志结合白银公安实际,从加强党的纪律建设的重大意义、学习党的六大纪律的重点内容、全面加强队伍建设等三个方面进行了讲授,从公安工作实际和个人学习体悟出发,开展以案说纪、以案说法、以案说责,引导教育广大党员民警对照检视、自省自律。

郝钢指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全市公安机关要将纪律建设作为根本性和长期性工程常抓不懈,准确把握党纪学习教育的目标任务,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实将党纪学习教育贯穿到白银公安工作全过程、各领域。

郝钢强调,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,坚决贯彻落实省市党委政府和公安部、省公安厅部署要求,深刻领会把握《条例》丰富内涵和精神实质,全面准确掌握“六项纪律”的核心要求,不断增强遵守纪律规矩的行动自觉,坚定不移推动全面从严管党治警向纵深发展,自觉养成知敬畏、存戒惧、守规矩习惯,不断净化“工作圈”“生活圈”“社交圈”,真正做到在工作生活中明底线、知底线、不碰线。

郝钢要求,全市公安机关要把开展党纪学习教育与贯彻落实全国公安工作会议精神结合起来,与维护安全稳定主责主业紧密结合起来,高度聚焦“五个争创西部一流”目标要求,以市局党委“12346”工作思路持续发力,坚持对党忠诚、担当实干、规范执法,以更加严实的纪律作风、更加昂扬的精神状态坚决扛起服务保障白银经济社会高质量发展的责任担当,坚决履行好捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,着力锻造过硬白银公安铁军,更好地为中国式现代化白银实践保驾护航。

2.bmp

市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员李海宏主持。专题党课以视频形式开至县级公安机关。在家局党委班子成员、局属各部门全体民辅警在主会场参加会议,各县分局在各自分会场参加会议。