欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 政法要闻

省委政法委召开机关党员大会

来源:陇原剑 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-07-05
字号:A A    颜色:

7月3日,省委政法委召开机关党员大会,听取并审议第四届机关党委、机关纪委工作报告和党费收缴使用情况报告,选举产生第五届机关党委、机关纪委委员,安排部署今后一个时期党建工作。省委常委、省委政法委书记刘长根出席会议并讲话。省委直属机关工委常务副书记郭耀庭到会指导,省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组组长薛朝虹应邀到会指导。省委政法委常务副书记、机关党委书记徐永胜主持会议。

1.jpg

会议指出,第四届机关党委和机关纪委履职以来,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,以党的政治建设为统领,忠诚根基不断筑牢、理论武装持续深化、制度机制逐步完善、队伍建设全面加强、党建引领有力有效,为委机关各项工作和维护全省安全稳定提供了坚强保障。

会议强调,新一届机关党委和机关纪委要全面落实中央和省委关于机关党建的部署要求,结合“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动,进一步提高政治站位,强化理论武装,加强组织建设,狠抓作风转变,以高质量的党建引领支撑和服务保障全省主动创稳实践。

要铸牢政治忠诚,深化政治机关建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高站位和实际行动为全省政法机关作表率。

要加强理论武装,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把党的创新理论转化为推动政法工作现代化和主动创稳提质增效的思路办法、政策举措和具体任务,确保全省政法维稳工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

要夯实基层基础,全面提升基层党组织建设整体质效,推动党建和业务工作深度融合,建立机关党建和业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核的运行机制,狠抓机关党员干部队伍建设,坚持正确的用人导向,持续打造坚强战斗堡垒。

要坚持严的基调,持之以恒抓好党风廉政建设,驰而不息正风肃纪,扎实开展党纪学习教育,严格落实中央八项规定及其实施细则,坚决整治形式主义,采取有力措施坚决纠治“指尖上的形式主义”及精文减会、督查考核等问题,切实为基层减负。

要强化组织推动,加强自身建设,抓谋划、抓督办、抓创新、抓宣传,不断推动党建工作提质增效。