欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 公安战线

景泰公安多措并举开展《反有组织犯罪法》宣传活动

来源:景泰公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-07-08
字号:A A    颜色:

为进一步推进常态化扫黑除恶斗争工作,预防和惩治有组织犯罪,景泰县公安局多渠道开展法治宣传活动,进一步增强人民群众对《反有组织犯罪法》的认识,充分调动群众参与常态化扫黑除恶斗争的积极性,扎实营造良好的法治氛围。

1.bmp

景泰公安结合实际情况,组织刑侦、网安、反诈中心、各派出所广泛开展《反有组织犯罪法》“进机关、进学校、进乡村、进社区、进企业、进单位”等活动,通过多种形式重点宣讲《中华人民共和国反有组织犯罪法》,推动宣传在全社会有效覆盖。在广场、商场等人员密集场所组织开展主题宣传活动,积极引导群众遵守法律法规;协调各成员单位悬挂宣传横幅、张贴宣传挂图,实现“精准普法”。利用公共交通工具、公交站、车站、广场、商场等宣传栏进行主题宣传,切实增强广大人民群众与黑恶势力作斗争的信心和勇气。

同时,充分发挥法制副校长职能作用,重点对接辖区中心学,将《中华人民共和国反有组织犯罪法》列入法治安全宣传教育重要内容,充分利用各类法治教育实践基地开展主题宣传活动,以小故事小案例为切入,讲解《反有组织犯罪法》相关知识,引导学生明确法律底线和行为边界,增强自身防护意识,自觉遵守法律法规,营造了学法、懂法、用法的良好氛围。

2.bmp

在线上,充分利用“景泰公安”新媒体矩阵推送预防和惩治反有组织犯罪、整治行业乱象、抵御有组织犯罪“侵蚀”、体现常态化扫黑除恶新成效的短视频、微视频等法治文化作品。联合电信部门,定期通过短信提醒形式,向辖区居民发送反诈宣传短信。在线下依托社区警务高效推进,在村社主干道、田间地头等醒目处悬挂宣传横幅,结合“一标三实”及“百万警进千万家”活动,走村入户向群众宣传政策法律,有效扩大《反有组织犯罪法》宣传范围和受众群体,营造“人人学法、人人懂法、人人守法”的浓厚氛围。

3.bmp

下一步,景泰县公安局将结合工作实际,通过多种宣传形式,运用好《中华人民共和国反有组织犯罪法》这一扫黑除恶利剑,持续强化全社会尊法、学法、守法、用法意识,不断提升人民群众运用法律与黑恶势力做斗争的能力,全力营造全民参与扫黑除恶的强大声势,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。