欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月13日 星期四

当前位置:首页 » 政务公开

白银市政务公开领导小组2022年第一次会议举行

来源:白银日报 责任编辑: 发布时间:2022-06-15
字号:A A    颜色:
6月14日下午,市政务公开领导小组2022年第一次会议暨全市政务公开推进视频会议举行。会议传达了全国政务公开领导小组第五次会议和省政务公开领导小组2022年第一次会议暨全省政务公开推进视频会议精神,通报了2021年全市政务公开工作情况,对当前和今后一个时期重点工作任务进行了安排部署。
市委常委、常务副市长、市政务公开领导小组组长杜健棠出席会议并讲话。
 
会议指出,2021年全市政务公开工作基本实现了规范化、制度化、网络化,充分发挥了以公开促发展的积极作用,体现在政务公开主动性进一步增强,政务公开平台建设进一步规范,群众关切回应满意度进一步提升,政务公开制度机制进一步完善,取得了全省评估排名第三位的佳绩。
 
会议要求,各县区各相关部门要创新推进政务公开各项制度落实,不断提升政务公开工作质效。要主动对标对表中央和省市党委、政府部署要求,牢牢把准政务公开方向,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以公开促落实、促规范、促发展。各县区和相关部门一把手要亲自挂帅,把政务公开工作纳入重要工作日程,与业务工作同部署、同落实。要加强组织领导,完善工作制度,严格考核督导力,推动新时代政务公开工作向纵深发展,为加快法治政府建设、推动全市高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
会议以视频形式召开,各县区设分会场。(苏黎明)