欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 社会治理

白银市会宁县专项整治农村集体“三资”领域腐败和作风问题

来源:白银日报 责任编辑:李彩霞 发布时间:2022-09-07
字号:A A    颜色:
自8月份开始,会宁县开展农村集体“三资领域”腐败和作风问题专项治理,主要整治全县在农村集体资金管理、农村集体资产管理、农村集体资源管理、农村集体“三资”监管监督方面和农村集体“三资”领域群众反映强烈的其他突出问题。
从该县《关于开展农村集体“三资领域”腐败和作风问题专项治理的公告》了解到,凡在农村集体资金、资产、资源管理使用、经营、收益分配过程中,存在违规违纪违法问题的党员干部或公职人员,要在限期内向所在乡镇纪委或县纪委监委说明情况。对限期内主动说清问题、积极改错纠错的,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,纪检监察机关将运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,依纪依法从轻、减轻或免予处理;对限期内未主动说明问题,避重就轻、欺骗组织的,经查实后将依纪依法从严从重处理。
 
据悉,专项治理12月底结束,之后转入常态。(王双平)