欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月19日 星期日

当前位置:首页 » 平安建设

国务院安委会第十八综合检查组在靖远县检查指导工作

来源:靖远县融媒体中心 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-03-03
字号:A A    颜色:

3月2日,国务院安委会第十八综合检查组深入靖远县东升镇红湾煤矿检查指导煤矿安全生产工作。国家救援消防局一级指挥长司戈带队检查,市委常委、县委书记刘力江,副市长、市公安局局长陈吉勇陪同检查。

1 (1).jpg

在红湾煤矿,检查组一行通过听取汇报、实地查看、比对资料、召开座谈会议等方式,对煤矿安全生产应急处置救援等工作进行了详细深入了解,通过矿井安全监控系统平台调取入井人数、人员活动轨迹,现场视频连线,全面检测人员监测监控系统的安全性和可靠性,综合分析研判矿井安全生产状况,提出了具体指导意见和建议。

1 (2).jpg

检查组强调,靖远县要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚决按照党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,落实落细安全生产责任制,切实做好煤矿安全生产各项工作;企业要坚决杜绝麻痹大意和侥幸思想,认真履行安全生产主体责任,健全完善风险研判工作机制,持续加强煤矿安全基础建设,切实有效开展煤矿重大灾害治理,做到安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,按照行业标准和规程进一步细化制定管控措施,充分利用好智能化设备,加大隐患整改治理力度,防患于未然,确保矿井安全生产,为地方经济高质量发展贡献力量。

1 (3).jpg

刘力江表示,靖远县将认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步统一思想,提高安全意识,强化责任落实,对检查组指出的问题主动认领、照单全收,立说立行抓整改,建章立制抓规范,从严从细抓落实,深入剖析查摆问题根源,靶向“治疗”、举一反三,优化规范标准操作规程,稳步推进煤矿安全生产标准化建设,全面提升煤矿行业安全管理水平,确保隐患问题整改高质高效、长治长效,扎扎实实推动煤矿安全生产工作落实见效。


县领导李晓清参加检查。