欢迎访问白银政法网,今天是 2024年02月22日 星期四

当前位置:首页 » 队伍建设

景泰公安文联组织开展“ 悟历史文化、铸忠诚警魂”文化交流活动

来源:景泰公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-11-29
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动,不断丰富广大文联会员精神文化生活,11月28日,景泰公安文联组织文联会员到景泰县博物馆开展“ 悟历史文化、铸忠诚警魂”文化交流活动,了解景泰县发展历史,传承、弘扬革命优良传统,感受不同时期历史文明成果,激发探求历史文化知识的浓厚兴趣。

1.jpg

在县博物馆,文联会员跟随讲解员的脚步,参观了“史前文明”、“先秦华章”、“丝路要津”、“党项经略”、“修边筑城”五个模块,馆内历史文化陈列展、非物质文化遗产展、县脱贫攻坚成果展、城市规划展等展厅内陈列的历史文物全面再现了景泰县发展历程,一张张图片、一件件文物见证了前辈们不屈不挠、不断斗争、顽强进取的革命精神,展示了景泰建设取得的令人瞩目的成就。让文联会员全面了解了景泰在不同历史时期内辉煌的地域文化,更加厚植了融入景泰、建设景泰、发展景泰的故乡情怀,进一步增强了文化自信。

2.jpg

此次实践活动拓宽了视野,让广大文联会员增进了对家乡的了解,丰富了文化知识,也为景泰公安工作的发展和队伍建设注入了新的时代内涵和发展。

参加活动的文联会员表示,在今后的工作中立足岗位,发挥文联作用,创作更多的文艺作品,传承好、发扬好、宣传好文化历史、文化资源,鼓足干劲、凝聚合力、讲好警察故事,传播好公安声音,为助推景泰公安工作高质量发展提供强大精神动力。