欢迎访问白银政法网,今天是 2024年02月22日 星期四

当前位置:首页 » 政法要闻

白银市举行“宪法宣传月”启动仪式

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-12-04
字号:A A    颜色:

1.jpg

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传习近平法治思想和习近平文化思想,在全市上下掀起学习宣传宪法热潮,11月30日下午,中共白银市委宣传部、中共白银市委全面依法治市委员会办公室、白银市司法局联合举办了2023年“宪法宣传月”启动仪式。启动仪式由副市长、市公安局局长陈吉勇主持,市委常委、市委宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长朱利民出席启动仪式并讲话,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组各成员单位相关负责人,中小学“法治副校长”代表和中小学生代表共计200余人参加启动仪式。

2.jpg

启动仪式在中小学生代表声情并茂的宪法朗诵中拉开帷幕。启动仪式对白银市“宪法四十载 恰同学少年”青少年文艺作品大赛获奖作者代表进行了颁奖。宣读了关于组建白银市“小小普法员”青少年普法志愿者队伍的通知,朱利民同志为志愿者队伍授旗,并为志愿者代表授徽。

3.jpg

朱利民强调,各部门单位要紧紧围绕今年国家宪法日和宪法宣传周主题,落实“谁执法谁普法”普法责任制,广泛开展宪法宣传,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,全面营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,让宪法精神植根心底,让法治信仰蓬勃生长,为全面依法治市作出新的更大贡献。

启动仪式结束后。与会干部群众还参观了青少年文艺作品展,对学生作品作出高度评价。