欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 法院视窗

白银区人民法院立案庭:站好节后第一岗 元气满满谱新篇

来源:白银市白银区人民法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-20
字号:A A    颜色:

2月19日,白银区人民法院立案庭全体干警迅速从春节氛围中走出来,由“节日模式”切换到“工作模式”,全庭人员积极履职,工作井然有序,为全年工作开好局起好步。当日共接待当事人20余人次,解答法律咨询10余人次,审核网上立案6件,录入民事案件16件、执行案件61件,调解诉前案件3件,办理诉前保全案件3件,解除保全2件。

1.jpg

十五之前都是年。老百姓们还沉浸在春节的氛围中,立案大厅的干警们已经以“开局即决战、起跑即冲刺”的姿态投入到紧张繁忙的工作中,有条不紊地处理各自手头的工作,不时向当事人询问案件情况、指导当事人正确诉讼、相互讨论案件情况。

电话响起:“你好,这里是白银区法院立案庭……”清晰、温暖、亲切地问候,传递他们对工作的热爱、对群众诉求的尊重、对工作岗位的负责。“你们正常上班了吗?”得到肯定答复后,当事人迫切倾诉他的烦难事、操心事,大厅干警耐心、细致、专业地做解答,提供精准、高效的诉讼服务。

“你好,我要上诉,今天是最后一天上诉期,法官电话打不通。”得知当事人的困难后,立案庭主动联系办案法官,帮助接收了上诉状。

3.jpg

一桩桩、一件件工作的办理中,不知不觉,时钟已来到17时40分,干警们相互打趣到:今天充实的都忘了过年了。在这欢乐祥和的龙年第一个工作日,我们尽自己所能为人民群众排忧解难、纾困释怀,感到无限欣喜、无比自豪。

初心如磐、使命在肩,新年新征程,白银区法院立案庭将不断提升诉讼服务水平,严格落实“司法为民、公正司法”的庄严承诺,将以更加饱满的精神、充足的干劲、务实的作风投身到工作中,谱写龙年新篇章!