欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月18日 星期六

当前位置:首页 » 公安战线

萌娃走失,有“警”无险!

来源:白银公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-04-09
字号:A A    颜色:

“警察同志,请你们帮帮我!我的小孩走丢了,她才刚刚2岁。”4月6日中午,白银市靖远县公安局会州路派出所接到辖区群众白女士求助,称其2岁女儿不见了,四处寻找未果,请求帮助。

接警后,民警立即赶往现场,一边安抚家长情绪,一边询问相关情况。了解情况后,民警查看附近视频监控,驱车、步行在周围寻找。一小时后,民警在会州广场一树丛中找到了走失儿童,并将其安全送回至家长身边。

白女士见到孩子平安回到身边,不停对民警表示感谢。临走时,民警再三叮嘱白女士,一定要看好小孩,不要让孩子脱离自身的视线范围,如发现孩子不慎走失,要第一时间拨打110报警。

警方提示

家长尽量不要让孩子离开自己的视野,以防发生拐骗、走失、溺水、交通事故等意外,如果发现小孩不慎走丢,应第一时间报警,以免错过最佳寻找时间。