欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月14日 星期五

当前位置:首页 » 法院视窗

白银中院党组书记、院长姚胜利调研指导会宁县法院人民法庭工作

来源:会宁法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-05-27
字号:A A    颜色:

近日,白银中院党组书记、院长姚胜利一行深入会宁县法院调研指导人民法庭工作。

在党家岘法庭,姚胜利一行实地查看了法庭基础设施、文化建设和食宿条件,详细了解法庭案件受理情况、审判质效及人员配置情况,认真听取了诉源治理工作情况汇报,详细了解“枫桥式人民法庭”创建工作进展。

1.bmp

在大沟法庭,姚胜利对脚部受伤后仍然坚守在工作岗位的大沟法庭庭长王军霞进行了表扬和慰问,并询问了解了诉前调解和诉调对接工作开展情况。

在刘家寨子法庭,姚胜利指出,会宁县地域广阔,山大沟深,基层法庭距离县城路途遥远,法庭工作人员能够克服困难并开展好各项工作殊为不易,一定要确保我们法庭的车辆保障,及时更新保养,让我们的干警能够安心、放心、充满信心的服务在审判执行一线。

2.bmp

姚胜利强调,要统一思想认识。迅速传达学习王中明院长调研白银法院时的讲话精神,结合会宁法院实际,吃透精神、创造性地抓落实,有序推进各项工作,切实把思想和行动统一到调研讲话精神上来,以实实在在的工作成效体现贯彻落实成果。要深化诉源治理。坚持和发展新时代“枫桥经验”,传承和创新“马锡五审判方式”,大力开展“枫桥式人民法庭”创建工作,牢牢把握法庭人民属性,找准法庭的目标定位,加强与辖区基层政法部门联动、形成共建机制,变坐堂办案为送法上门,拉近法院与群众的距离,努力将矛盾纠纷排查、化解在基层。要积极选树典型。深刻理解王中明院长关于培育选树先进典型的讲话精神,深入挖掘具有浓郁地域特色的先进典型人物,发挥典型示范引领作用;深入开展文化育院,培塑特色文化品牌,以文化软实力的提升推动法庭工作高质量发展。要落实从优待警。坚持人财物保障向基层倾斜,持续加大对人民法庭干警的激励关爱,选派优秀青年法官到人民法庭成长历练,落实老法官职级待遇,通过优化内务管理、改善办公环境等小切口完善综合保障,将组织的温暖体现在工作、生活方方面面,进一步提升干警幸福指数、激励担当作为。

白银中院党组成员、政治部主任罗强,党组成员、副院长郑重山,会宁县法院党组书记、院长张慎忠陪同调研。