欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月14日 星期五

当前位置:首页 » 焦点报道

甘肃公安畅通考生办证“绿色通道”

来源:法治日报 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-05
字号:A A    颜色:

本报讯 记者赵志锋 今年中高考在即,甘肃省公安厅近日全面开启“圆梦考生”中高考制证“绿色通道”,方便省内考生居民身份证办理申领。

  

针对历年临近中高考前存在考生身份证件丢失和紧急用证的情况,省公安厅启动应急预案,调整相关单位作息时间、延长工作时限,确保在收到各地报送的居民身份证申请信息后,对考生的居民身份证一律优先制作、优先发放。省公安厅制证中心应急小组24小时待命,全力保证考生证件制发时效。

  

兰州市公安局辖内112个公安派出所畅通“一窗通办”“全程网办”“跨省通办”等办证渠道,同步推出预约办证、错时办证、工作日中午“不打烊”等办证服务模式。结合辖区中高考考点设立分布情况,为中高考考前发现居民身份证损坏、丢失的考生,提供开具临时身份证明服务,确保考生能够顺利参加考试。