欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 社会治理

【主动创稳·优秀网格员风采】独小翠:一网一格来治理 一点一滴尽职责

来源:会宁县综治中心 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-13
字号:A A    颜色:

独小翠是新庄镇寺寨村副书记,同时也是一名专职网格员,在工作中,独小翠用爱心去编织,用脚步去丈量,用亲情去呵护,用服务去担当,织就全村一张“网”。

图片1.png

矛盾纠纷我来解 握手言和暖人心

独小翠深知,矛盾纠纷的化解是维护社会稳定的基石,她凭借着自身扎根基层的优势,以耐心、智慧和公正,让矛盾双方心悦诚服,推动双方握手言和,使纠纷得以妥善处理,为网格内的稳定奠定了坚实基础。

图片2.png

人生道路千万条 学法用法第一条

在独小翠的心中,普法宣传是不可或缺的一环。她组织村委会开展丰富多样的普法宣传活动,将法治意识传递给每一位村民。在她的努力下,法治意识逐渐深入人心,人民群众知法、守法、用法的意识得到了显著提高。

卫生服务无限情 寺寨村居民乐融融

独小翠身体力行,积极参与村委会卫生整治,她手握扫把,俯身捡拾垃圾,为美丽家园的打造贡献着自己的一份力量。在她眼中,卫生打扫不仅仅是清洁环境,更是为民服务的一种体现。她的付出,让寺寨村环境焕然一新,村民生活质量得到了持续提升。