欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 公安战线

白银公安机关“一窗通办”开启公安政务服务区域通办新模式

来源:白银公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-20
字号:A A    颜色:

“放管服”改革以来,白银公安机关为推进服务“零距离”,持续在户政、治安、交管等领域深耕发力,通过设置“一窗通办”,打破警种壁垒,把治安、户政、交警等行政审批事项集成到一个公安窗口,授予同一个民警多警种业务系统操作权限,群众找任何一个窗口民警都可以无差别地解决办事需求,真正实现了“就近办、跑一趟、进一窗、找一人”的公安行政事项办理新模式。

2022年10月,白银公安机关积极整合行政审批职能,在全市选取5个试点派出所设立治安、户政、交管业务“一窗通办”窗口。通过不断探索实践,截至目前,设立的“一窗通办”窗口增加至11个,可办理业务逐步扩展到74项,办理业务需提交的材料和等待时间也大大缩减,尤其是高频办证时间受理时间控制在20分钟以内,群众等待时间每人每次平均缩短30分钟左右。

中高考期间,为确保考生身份证首次申领、到期换发、丢失及损坏补发等业务能够第一时间办理,全市79个派出所户籍窗口在5月23日至6月11日均开通中高考学生居民身份证办理“绿色通道”,证件受理成功后24小时制证出证,72小时中国邮政寄递至受理派出所或本人(家长)。“绿色通道”开通期间,全市共加急办理身份证件94件,开具临时身份证明26个。通过推行公安服务新模式,政务服务便捷度和群众获得感明显提升,取得了“群众满意、民警认同、党委政府认可”的“三赢”效果。

除此之外,在“一窗通办”服务新模式中,白银公安机关破解了业务授权难、综合用警难等难题,对照“服务质量优、办事效率高、作风纪律强”的标准,先后对全市11个“一窗通办”窗口民辅警采用现场教学、送教上门、跟班学习、网络小课堂等方式,组织开展多样化、全方位、高频次的培训,提升政务服务质效,实现公安窗口由以前的“专窗”向“综窗”、业务民警由“专科”向“全科”转变。

“一窗通办”推行以来,白银公安机关已经累计为群众提供就近便捷服务15万余人次。其中,群众跨辖区就近办理户籍业务占比达60%以上,提供户籍业务“免跑”服务,节约了大量时间成本和经济成本,让更多居民实实在在地体会到了“同城化”的幸福感。

民有所需,政有所为。“一窗通办”是立足便民利企探索推出的改革举措,白银公安机关将进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,积极探索、先行先试,努力将“一窗通办”打造成具有创新性、引领性、可复制推广、受群众欢迎的服务品牌。