欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月25日 星期四

当前位置:首页 » 法院视窗

靖远县法院:高效调解涉企纠纷,助力优化营商环境

来源:靖远县法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-07-09
字号:A A    颜色:

近日,靖远县法院调解了一起建设工程施工合同纠纷案件,通过高效调解为涉案企业追回工程欠款27.35万元。

2022年2月,白银某农业发展公司与四川某建筑劳务公司签订了建设工程施工合同,四川某建筑劳务公司将某铁路给排水管线迁改工程项目分包给白银某农业发展公司,合同总价为70.5万元。合同签订后,白银某农业发展公司于2022年4月1日依约履行完毕合同义务后,四川某建筑劳务公司只支付了部分工程款,尚有43.65万元工程款未支付。第三人杨某作为四川某建筑劳务公司的案涉项目负责人,亦未积极配合付款事宜。故白银某农业发展公司诉至靖远县法院。

承办法官受理案件后,为减轻当事人诉累,减少诉讼成本,节约司法资源,第一时间与四川某建筑劳务公司法定代表人积极沟通,询问案件情况,希望能促成双方就欠付款项事宜达成一致意见,经法官释法说理,四川某建筑劳务公司主动与白银某农业发展公司取得联系,支付了部分款项。后在法官的主持调解下,最终双方当事人协商一致,该案成功调解结案。

每一个涉企案件都是法治化营商环境的试金石。靖远县法院始终立足岗位职责,以实质性化解纠纷为目标,积极主动作为,加大调解力度,不断提高司法服务水平,为企业提供更加优质、高效的司法服务,为优化营商环境贡献法院力量。